На главную | | |

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

4.5 4

Рецепт картофеля, тушеного со свининой

Инна Кондрашова

Картошка и мясо - сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. От такой аппетитной картошечки с нежнейшим мясом трудно отказаться, а во время приготовления блюда в доме стоит изумительный аромат. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного со свининой, потребуется:
мясо - 600 г;
картофель крупный - 5-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный сок - 100 мл;
укроп - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, тушеного со свининой

Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.

Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. 

Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. 
Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.

Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу. 

Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине. 

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине. 
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.

Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час. 

Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час. 
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт картофеля, тушеного со свининой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх