Куриные ножки с чесноком и майонезом на сковороде

Куриные ножки с чесноком и майонезом на сковороде
5.0
25 оценок
0
комментариев

Куриные ножки, замаринованные в майонезе с чесноком и жаренные на сковороде, - это очень простое и вкусное мясное блюдо. Рецепт вполне доступный. Мясо получается очень аппетитным, нежным и сочным. Подать жареные ножки можно с любым гарниром, например, с макаронами или рисом. Отличное блюдо для семейного ужина или обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с чесноком и майонезом на сковороде потребуется:
куриные голени - 8 шт.;
майонез - 60 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем переложить их в миску.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек с чесноком и майонезом на сковороде. Куриные ножки промыть водой, обсушить, затем переложить их в миску.

Шаг 2 из 7:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. К ножкам добавить чеснок и соль.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. К ножкам добавить чеснок и соль.

Шаг 3 из 7:

Также выложить майонез.

Также выложить майонез.

Шаг 4 из 7:

Тщательно обмазать куриные ножки майонезом и чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

Тщательно обмазать куриные ножки майонезом и чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 5 из 7:

В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

В разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить куриные ножки. Жарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 7:

Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить куриные ножки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить куриные ножки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Шаг 7 из 7:

Куриные ножки переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром. Мясо, благодаря майонезу, получилось аппетитным, нежным и очень сочным, а чеснок придал ему приятный аромат.

Куриные ножки переложить со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром. Мясо, благодаря майонезу, получилось аппетитным, нежным и очень сочным, а чеснок придал ему приятный аромат.

Приятного аппетита!

Автор - 29.03.2022 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"