На главную | | |

Вкусное жаркое из свинины с картошкой

4 2

Вкусное жаркое из свинины с картошкой

bonita

Предлагаю приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой с добавлением всевозможных специй и пряных трав. Добавляю специи, указанные в ингредиентах, на глаз, чтобы блюдо получилось достаточно ароматным, в меру острым и пикантным. Я использую каждую специю отдельно, вы можете смешать все специи в равных количествах и добавлять их в процессе приготовления. Перед тушением я обжариваю картофель в сковороде или в казанке, что придаёт блюду дополнительные интересные нотки. Очень вкусно, ароматно и сытно! Попробуйте!

Для приготовления вкусного жаркого из свинины с картошкой нам понадобится:
500 г свинины;
1 кг картофеля;
100 г горошка консервированного или свежего;
2 моркови;
2 луковицы;
щепотка соды (по желанию);
соль, приправы (кориандр, паприка, чеснок сухой молотый, базилик, имбирь молотый, мускатный орех, тмин, острый перец) - по вкусу;
растительное масло;
зелень для подачи.

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне в казанке (или в сковороде) с добавлением растительного масла.

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне в казанке (или в сковороде) с добавлением растительного масла.К поджаренной свинине добавить мелко рубленный лук и обжарить на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука. Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томленая, густая масса.

К поджаренной свинине добавить мелко рубленный лук и обжарить на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука. Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томленая, густая масса.
К обжаренному луку и свинине добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета моркови.

К обжаренному луку и свинине добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета моркови.
К овощам и мясу добавить нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки. Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.

К овощам и мясу добавить нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки. Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить все водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картофель "усядется" и вода покроет его полностью.

Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить все водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картофель "усядется" и вода покроет его полностью.
Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась (примерно 20-30 минут). Ароматное, вкусное жаркое из свинины с картошкой готово, присыпать зеленью и подать к столу.

Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась (примерно 20-30 минут). Ароматное, вкусное жаркое из свинины с картошкой готово, присыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Вкусное жаркое из свинины с картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх