Курица, тушёная с грибами и картошкой в сметане

Курица, тушёная с грибами и картошкой в сметане
4.3
14 оценок
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину потушить в сметане кусочки курицы с грибами и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. В нём отлично сочетаются сочное куриное мясо, ароматные грибы и нежный картофель. Я готовила с замороженными лесными грибами, но можно взять и шампиньоны или свежесобранные грибочки. Приготовьте это блюдо и оно приятно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с грибами и картошкой в сметане, потребуется:
курица (любые порционные части) - 500 г;
грибы (можно взять шампиньоны, у меня - замороженные лесные грибы) - 200 г;
картошка очищенная - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи молотые - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - примерно 350-400 мл;
зелень свежая для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки. Луковицу, зубчики чеснока и морковь очищаем. Разогреваем в сотейнике (также можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) растительное масло затем выкладываем кусочки курочки и обжариваем их на огне выше среднего в течение 7-10 минут (до подрумянивания со всех сторон).

Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки. Луковицу, зубчики чеснока и морковь очищаем. Разогреваем в сотейнике (также можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) растительное масло затем выкладываем кусочки курочки и обжариваем их на огне выше среднего в течение 7-10 минут (до подрумянивания со всех сторон).

Шаг 2 из 9:

К обжаренным кусочкам курицы добавляем мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную на брусочки, аккуратно перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

К обжаренным кусочкам курицы добавляем мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную на брусочки, аккуратно перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

Затем к курице и овощам вливаем 100-150 миллилитров тёплой воды, немного солим. После закипания убавляем огонь, тушим курицу под крышкой 10 минут.

Затем к курице и овощам вливаем 100-150 миллилитров тёплой воды, немного солим. После закипания убавляем огонь, тушим курицу под крышкой 10 минут.

Шаг 4 из 9:

Через 10 минут к протушившимся кусочкам курицы добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.

Через 10 минут к протушившимся кусочкам курицы добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.

Шаг 5 из 9:

Сразу же нужно добавить грибы. Я использовала замороженные лесные грибы, которые перед заморозкой были отварены. Перед приготовлением блюда я грибы разморозила. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания, а затем, слив воду, дать им остыть, нарезать на небольшие кусочки. Можно это блюдо готовить и с шампиньонами, их нужно просто промыть водой и нарезать на пластины.

Сразу же нужно добавить грибы. Я использовала замороженные лесные грибы, которые перед заморозкой были отварены. Перед приготовлением блюда я грибы разморозила. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания, а затем, слив воду, дать им остыть, нарезать на небольшие кусочки. Можно это блюдо готовить и с шампиньонами, их нужно просто промыть водой и нарезать на пластины.

Шаг 6 из 9:

Добавляем ещё немного соли, молотые специи. Вливаем 200-250 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Вода должна покрыть ингредиенты практически полностью. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне и, убавив огонь, тушим картошку с курицей и грибами под крышкой 20-25 минут (кусочки картофеля должны полностью приготовиться, то есть они будут легко прокалываться вилкой).

Добавляем ещё немного соли, молотые специи. Вливаем 200-250 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Вода должна покрыть ингредиенты практически полностью. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне и, убавив огонь, тушим картошку с курицей и грибами под крышкой 20-25 минут (кусочки картофеля должны полностью приготовиться, то есть они будут легко прокалываться вилкой).

Шаг 7 из 9:

Спустя это время добавляем сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Спустя это время добавляем сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления в блюдо, по желанию, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

В конце приготовления в блюдо, по желанию, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Курицу, тушёную в сметане, вместе с картошкой и грибами раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Всем советую попробовать это сочное, сытное, ароматное и вкусное блюдо!

Курицу, тушёную в сметане, вместе с картошкой и грибами раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Всем советую попробовать это сочное, сытное, ароматное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"