На главную | | |

Рецепт блинов на сухих дрожжах

5 3

Рецепт блинов на сухих дрожжах

bonita

Хочу поделиться идеальным рецептом блинов на сухих дрожжах. Тесто получается пластичным и податливым, поэтому жарить такие блинчики одно удовольствие. Такие воздушные, вкусные дрожжевые блины хочется есть и есть, с вареньем, медом или просто так.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сухих дрожжах нам понадобится:
550 г молока;
7 г сухих дрожжей;
20 г сахара;
7 г соли;
330 г муки;
1 яйцо;
25 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить в тесто муку, взбитое яйцо, перемешать и влить растопленное сливочное масло.

Добавить в тесто муку, взбитое яйцо, перемешать и влить растопленное сливочное масло.

Замесить тесто и оставить в тепле на 3-4 часа. Наше тесто будет бурлить и пузыриться, за время брожения тесто нужно пару раз перемешать.

Замесить тесто и оставить в тепле на 3-4 часа. Наше тесто будет бурлить и пузыриться, за время брожения тесто нужно пару раз перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются толщиной 3-4 мм, если есть необходимость, делайте их толще.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются толщиной 3-4 мм, если есть необходимость, делайте их толще.

Готовые воздушные, аппетитные блины, приготовленные по этому рецепту на сухих дрожжах, остужаем и подаем с вареньем, мёдом или сметаной.

Готовые воздушные, аппетитные блины, приготовленные по этому рецепту на сухих дрожжах, остужаем и подаем с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт блинов на сухих дрожжах»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх