На главную | | |

Блины на молоке с сухими дрожжами

5 1

Блины на молоке с сухими дрожжами

Елена Калинина

Блины - популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю вам попробовать блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, и очень нежными. Подать такие блинчики можно на завтрак с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной и сахаром. Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 10 пышных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с сухими дрожжами понадобится:
мука высшего сорта - 250 г;
молоко - 250 мл;
яйцо куриное - 4 шт.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 5 ст. л.;
масло растительное - 50 г (для жарки блинов).

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (минуты 3-4).

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (минуты 3-4).
В муку добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.

В муку добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.
В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.
Тесто получится густоватым, как на оладьи.

Тесто получится густоватым, как на оладьи.Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.
В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.

В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.
В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.

В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.
Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.

Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.
Складывать готовые блины стопочкой.

Складывать готовые блины стопочкой.Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или теплом виде с вареньем, джемом, медом или сладкой сметаной.

Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или теплом виде с вареньем, джемом, медом или сладкой сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блины на молоке с сухими дрожжами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх