На главную | | |

Гречневые заварные блины

5 4

Гречневые заварные блины

Лика Мостовая

Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления яиц. Блинчики получаются очень вкусными. А подать их можно с мёдом, джемом, сметаной, со сладкой или солёной начинками, разнообразив тем самым меню.

Ингредиенты

Для гречневых блинов нам понадобится:
250 мл воды;
300 г гречневой муки;
12 г свежих дрожжей;
0,5 ч. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Насыпать в миску 150 грамм гречневой муки и добавить 200 мл кипятка. Массу хорошо размешать, растирая комочки.

Насыпать в миску 150 грамм гречневой муки и добавить 200 мл кипятка. Массу хорошо размешать, растирая комочки.
В 50 мл тёплой воды раскрошить дрожжи, добавить сахар, дать дрожжам подняться. Подошедшие дрожжи добавить в смесь гречневой муки и кипятка, затем всыпать соль и оставшуюся муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать и убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа.

В 50 мл тёплой воды раскрошить дрожжи, добавить сахар, дать дрожжам подняться. Подошедшие дрожжи добавить в смесь гречневой муки и кипятка, затем всыпать соль и оставшуюся муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать и убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа.
Затем тесто ещё раз перемешать и приступать к жарке гречневых блинов.

Затем тесто ещё раз перемешать и приступать к жарке гречневых блинов.
Смазать сковороду маслом и с помощью половника наливать тесто. Обжарить одну сторону блина, затем перевернуть блин и обжарить со второй стороны.

Смазать сковороду маслом и с помощью половника наливать тесто. Обжарить одну сторону блина, затем перевернуть блин и обжарить со второй стороны.
Подавать блины, приготовленные из гречневой муки, вкусно с джемом, мёдом или со сметаной.

Подавать блины, приготовленные из гречневой муки, вкусно с джемом, мёдом или со сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Гречневые заварные блины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх