На главную | | |

Cуп из консервированной фасоли

4.67 70

Cуп из консервированной фасоли

Марина КВОН

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что  так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому  я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли.

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с  добавлением растительного масла.

Лук и морковь порезать

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Крупные кубики картофеля

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Варим картофель для супа до полуготовности

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем лук и морковь

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем бульон

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем в суп консервированную фасоль

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Разводим томатную пасту в воде

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Муку просеиваем через сито

 Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Нарезать зелень для супа

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Суп из консервированной фасоли

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

4.67143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (70 голоса)

Понравился рецепт «Cуп из консервированной фасоли»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА,

СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА, ОБОЖАЮ ФАСОЛЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Неплохой супчик.

Natika -

Неплохой супчик. Сладко-кислое сочетание выходит очень насыщенным, и для меня это все-таки непривычно. Единственное что не вышло - так это цвет супа - у меня он скорее оранжевый, а здесь - насыщенно красный. Это фото или у кого-нибудь получился такой же красный?

У меня красненький - всё

У меня красненький - всё зависит от качества томатной пасты.

Надо попробовать

Ирина Павлищева

Надо попробовать

Очень вкусный суп получился,

Очень вкусный суп получился, СПАСИБО большое за рецепт!!!!!!!!!

Использовала лобио

Использовала лобио по-грузински - суп получился остренький. Вместо муки добавила немного манки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт

Интересный вариант у вас

Марина КВОН

Интересный вариант у вас получился! 

Всегда пожалуйста!

Есть способ ввода муки в суп

Есть способ ввода муки в суп еще проще, чем девушки описали.
В вашу поджарку (морковь с луком), когда они почти доведены до готовности, медленно высыпаете все нужное количество муки и дожариваете овощи до золотистости или легкой корочки уже с мукой. Когда вы это высыпите в суп,  комочков также не будет. И отдельную сковородку занимать не надо, и не надо вводить еще одну дополнительную операцию. ))))))))

Получилось очень вкусно.

Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Классный супчик. Я только

Классный супчик. Я только пассировала фасоль вместе с луком и морковкой, а картошку кидала сразу в бульон.

Уверена, получилось очень

Марина КВОН

Уверена, получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Супец

Спасибо за рецепт! Супец очень вкусный) Муку даже не добавляла, и так густой получился.

От муки изжоги не будет, а

От муки изжоги не будет, а вот томатную пасту нужно тоже немного потушить в сковороде. Если просто развести водой, тогда может быть изжога. Приятного всем аппетита.

Пардон! А от муки изжоги не

Пардон! А от муки изжоги не будет??? И в Вашем супе нет мясного навару! Суп на вкус пустой, потому что на воде сваренный! А два стакана куриного бульона - это ни о чём!!!!!

А ВАМ НАДО ШОБ САЛО И ЖИР

А ВАМ НАДО ШОБ САЛО И ЖИР ПЛАВАЛИ! ГРОБЬТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ДАЛЬШЕ.

ОТЛИЧНЫЙ СУП! СПАСИБО. Я Б ДАЖЕ БЕЗ МУКИ СДЕЛАЛА - ЛИШНИЕ КАЛОРИИ.

Мария, я никого не заставляю

Марина КВОН

Мария, я никого не заставляю готовить, если вы считаете, что этот рецепт не по вашему вкусу, не готовьте, всего и делов ;-)

Очень вкусный супчик!) И

Очень вкусный супчик!) И готовится очень быстро и легко! Спасибо!

Спасибо! Приятного аппетита!

Марина КВОН

Спасибо!

Приятного аппетита!

А можно муку добавить к

А можно муку добавить к пассированному луку и моркови! Тот же вкус!

Конечно можно, очень вкусно

Марина КВОН

Конечно можно, очень вкусно получится!

Здоровский супец:)

lia

Здоровский супец:)

БЛАГОДАРЮ!!!

Марина КВОН

БЛАГОДАРЮ!!!Подмигиваю

Суп с фасолью

А как добавить муку в этот супчик, чтобы она не стала комками?

Как ввести муку в суп, борщ

На сухую сковородку высыпать муку и на маленьком огне поджарить до золотистого цвета. Рекомендую заготовить впрок и ссыпать в баночку, закрыв крышкой. Такую муку можно вводить в любое блюдо, предварительно разбавив нужное количество теплой жидкостью, будь то вода или бульон. Комочков не будет, не опасайтесь.

Можно добавить

Марина КВОН

можно добавить, предварительно "подсушив" на сухой сковороде, к разведенной водой томатной пасте и перемешать, так удобнее. В крайнем случае, на этом же этапе пробейте блендером.

Наверх