На главную | | |

Cуп из консервированной фасоли

4.67 69

Cуп из консервированной фасоли

Марина КВОН

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что  так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому  я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли.

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с  добавлением растительного масла.

Лук и морковь порезать

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Крупные кубики картофеля

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Варим картофель для супа до полуготовности

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем лук и морковь

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем бульон

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем в суп консервированную фасоль

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Разводим томатную пасту в воде

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Муку просеиваем через сито

 Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Нарезать зелень для супа

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Суп из консервированной фасоли

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (69 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА,

СУП ОТМЕННЫЙ, ВКУСНЯШКА, ОБОЖАЮ ФАСОЛЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Неплохой супчик.

Natika -

Неплохой супчик. Сладко-кислое сочетание выходит очень насыщенным, и для меня это все-таки непривычно. Единственное что не вышло - так это цвет супа - у меня он скорее оранжевый, а здесь - насыщенно красный. Это фото или у кого-нибудь получился такой же красный?

У меня красненький - всё

У меня красненький - всё зависит от качества томатной пасты.

Надо попробовать

Ирина Павлищева

Надо попробовать

Очень вкусный суп получился,

Очень вкусный суп получился, СПАСИБО большое за рецепт!!!!!!!!!

Использовала лобио

Использовала лобио по-грузински - суп получился остренький. Вместо муки добавила немного манки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт

Интересный вариант у вас

Марина КВОН

Интересный вариант у вас получился! 

Всегда пожалуйста!

Есть способ ввода муки в суп

Есть способ ввода муки в суп еще проще, чем девушки описали.
В вашу поджарку (морковь с луком), когда они почти доведены до готовности, медленно высыпаете все нужное количество муки и дожариваете овощи до золотистости или легкой корочки уже с мукой. Когда вы это высыпите в суп,  комочков также не будет. И отдельную сковородку занимать не надо, и не надо вводить еще одну дополнительную операцию. ))))))))

Получилось очень вкусно.

Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

Классный супчик. Я только

Классный супчик. Я только пассировала фасоль вместе с луком и морковкой, а картошку кидала сразу в бульон.

Уверена, получилось очень

Марина КВОН

Уверена, получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Супец

Спасибо за рецепт! Супец очень вкусный) Муку даже не добавляла, и так густой получился.

От муки изжоги не будет, а

От муки изжоги не будет, а вот томатную пасту нужно тоже немного потушить в сковороде. Если просто развести водой, тогда может быть изжога. Приятного всем аппетита.

Пардон! А от муки изжоги не

Пардон! А от муки изжоги не будет??? И в Вашем супе нет мясного навару! Суп на вкус пустой, потому что на воде сваренный! А два стакана куриного бульона - это ни о чём!!!!!

А ВАМ НАДО ШОБ САЛО И ЖИР

А ВАМ НАДО ШОБ САЛО И ЖИР ПЛАВАЛИ! ГРОБЬТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ ДАЛЬШЕ.

ОТЛИЧНЫЙ СУП! СПАСИБО. Я Б ДАЖЕ БЕЗ МУКИ СДЕЛАЛА - ЛИШНИЕ КАЛОРИИ.

Мария, я никого не заставляю

Марина КВОН

Мария, я никого не заставляю готовить, если вы считаете, что этот рецепт не по вашему вкусу, не готовьте, всего и делов ;-)

Очень вкусный супчик!) И

Очень вкусный супчик!) И готовится очень быстро и легко! Спасибо!

Спасибо! Приятного аппетита!

Марина КВОН

Спасибо!

Приятного аппетита!

А можно муку добавить к

А можно муку добавить к пассированному луку и моркови! Тот же вкус!

Конечно можно, очень вкусно

Марина КВОН

Конечно можно, очень вкусно получится!

Здоровский супец:)

lia

Здоровский супец:)

БЛАГОДАРЮ!!!

Марина КВОН

БЛАГОДАРЮ!!!Подмигиваю

Суп с фасолью

А как добавить муку в этот супчик, чтобы она не стала комками?

Как ввести муку в суп, борщ

На сухую сковородку высыпать муку и на маленьком огне поджарить до золотистого цвета. Рекомендую заготовить впрок и ссыпать в баночку, закрыв крышкой. Такую муку можно вводить в любое блюдо, предварительно разбавив нужное количество теплой жидкостью, будь то вода или бульон. Комочков не будет, не опасайтесь.

Можно добавить

Марина КВОН

можно добавить, предварительно "подсушив" на сухой сковороде, к разведенной водой томатной пасте и перемешать, так удобнее. В крайнем случае, на этом же этапе пробейте блендером.

Похожие

Наверх