На главную | | |

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Для приготовления пшенного супа понадобится:
500 г  мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;
120 г пшена;
1 луковица;
1 морковь;
1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Ингредиенты для приготовления пшенного супа

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня бульон сварен, такой

Наталья Горелова

А у меня бульон сварен, такой супчик будет очень кстати. У меня почему-то пшено с ухой ассоциируется. Спасибо, Наташа.

С ухой тоже хорошо))

Наташа Имшенецкая

С ухой тоже хорошо))

Сварила сегодня супчик

Анастасия Канева

Сварила сегодня супчик вкусный

Прекрасный супчик,

Наташа Имшенецкая

Прекрасный супчик, золотистый!

Как я могла о нем забыть!?

Анастасия Канева

Как я могла о нем забыть!? Помню, в детстве очень любила такой супчик. Не ела супы и вообще все, где есть рис, а этот... Хорошее напоминание о забытом рецепте. Забрала.

Да, это прекрасная

Наташа Имшенецкая

Да, это прекрасная альтернатива рису! Моя дочка вообще не ест каши, поэтому иногда готовлю супы с крупой ))

Хорошо еще сметанки добавить!

Хорошо еще сметанки добавить!

Конечно, хорошо

Наташа Имшенецкая

Конечно, хорошо

Мне бабушка варила такой

Мне бабушка варила такой супчик в детстве, он мне так нравился 

Сейчас тоже можно сварить для

Наташа Имшенецкая

Сейчас тоже можно сварить для разноообразия

Похожие

Наверх