Вот и лето пролетело, за окном первый день осени, но настроение ещё пока летнее. И хочется не сытных и жирных супов, а лёгкого по-настоящему летнего супчика. Давайте приготовим суп с щавелем!
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого супа. Классический суп с щавелем, как правило, готовят практически также как щи, только вместо капусты кладут щавель. Также добавляют вареные яйца и перловку.
Для меня же этот суп всегда ассоциируется с лёгкостью. Поэтому я предлагаю вам наиболее мной любимый диетический вариант этого супа. Есть его можно горячим, тёплым и холодным - это уж кто как любит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Два яйца варим вкрутую.
Шаг 2 из 10:
Рис тщательно промываем, заливаем 1 литром воды и ставим вариться на средний огонь.
Шаг 3 из 10:
Картофель нарезаем мелкими кубиками. И сразу кладём к рису. В этом супе все основные ингредиенты добавляются практически одновременно.
Шаг 4 из 10:
Щавель моем, удаляем грубые серединные стебли (без них суп будет нежнее), нарезаем "соломкой". Добавляем в суп.
Шаг 5 из 10:
Лук мелко нарезаем и тоже отправляем в суп.
Шаг 6 из 10:
Морковь натираем на тёрке. Добавляем в суп. При необходимости увеличиваем объём воды, солим, добавляем специи. Варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 7 из 10:
Яйца нарезаем на четвертинки. Одно сырое яйцо взбиваем в отдельной миске и добавляем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности. Это придаст необычность, нежность вкуса и интересную консистенцию.
Шаг 8 из 10:
Укроп мелко нарезаем, добавляем в суп и выключаем огонь после закипания.
Шаг 9 из 10:
Суп накрываем крышкой и даём ему постоять 15-20 минут. Так он лучше настоится и раскроет вкус.
Шаг 10 из 10:
Суп с щавелем хорошо подавать с ложечой сметаны.
Такой суп хорош горячим, тёплым и даже холодным. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!