Суп с щавелем (диетический рецепт)

Суп с щавелем (диетический рецепт)
4.4
6 оценок
0
комментариев

Вот и лето пролетело, за окном первый день осени, но настроение ещё пока летнее. И хочется не сытных и жирных супов, а  лёгкого по-настоящему летнего супчика. Давайте приготовим суп с щавелем!

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого супа. Классический суп с щавелем, как правило, готовят практически также как щи, только вместо капусты кладут щавель. Также добавляют вареные яйца и перловку.

Для меня же этот суп всегда ассоциируется с лёгкостью. Поэтому я предлагаю вам наиболее мной любимый диетический вариант этого супа. Есть его можно горячим, тёплым и холодным - это уж кто как любит!

Ингредиенты

Для приготовления супа с щавелем Вам потребуется:
1 литр воды;
1 большой пучок щавеля;
3 яйца;
1 морковка;
1 головка лука;
1 крупная картофелина;
1 горсть риса (у меня пропаренный длиннозерный + дикий);
пучок укропа;
сметана для подачи (можно и без неё);
соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Два яйца варим вкрутую.

Варим яйца

Шаг 2 из 10:

Рис тщательно промываем, заливаем 1 литром воды и ставим вариться на средний огонь.

Варим рис

Шаг 3 из 10:

Картофель нарезаем мелкими кубиками. И сразу кладём к рису. В этом супе все основные ингредиенты добавляются практически одновременно.

Порезать картофель

Шаг 4 из 10:

Щавель моем, удаляем грубые серединные стебли (без них суп будет нежнее), нарезаем "соломкой". Добавляем в суп.

Нарезать щавель для супа

Шаг 5 из 10:

Лук мелко нарезаем и тоже отправляем в суп.

Режем лук в суп

Шаг 6 из 10:

Морковь натираем на тёрке. Добавляем в суп. При необходимости увеличиваем объём воды, солим, добавляем специи. Варим на среднем огне 15 минут.

Натереть морковку и добавить в суп

Шаг 7 из 10:

Яйца нарезаем на четвертинки. Одно сырое яйцо взбиваем в отдельной миске и добавляем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности. Это придаст необычность, нежность вкуса и интересную консистенцию.

Яйца на 4 части

Шаг 8 из 10:

Укроп мелко нарезаем, добавляем в суп и выключаем огонь после закипания.

Укроп нарезать

Шаг 9 из 10:

Суп накрываем крышкой и даём ему постоять 15-20 минут. Так он лучше настоится и раскроет вкус.

Супу со щавелем дать постоять

Шаг 10 из 10:

Суп с щавелем хорошо подавать с ложечой сметаны.

Суп с щавелем

Такой суп хорош горячим, тёплым и даже холодным. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.09.2011 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля"