На главную | | |

Острый томатный суп с курицей и рисом

5 5

Острый томатный суп с курицей и рисом

bonita

Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте  данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству. 

Для приготовление острого томатного супа с курицей и рисом нам понадобится:
500 г куриных ножек;
1/2 стакана риса;
1 банка консервированных томатов (450 г);
4 картофелины;
3 моркови;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. острой аджики;
перец черный, лавровый лист, соль, паприка;
петрушка или укроп.

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

 К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса. В конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо! Суп получился

Ирина Беляева

Спасибо!

Суп получился отменный, несмотря на простоту. Даже не ожидала такого вкуса от рисового супа. Огромное спасибо! Беру на вооружение. И, вообще, мне очень нравятся ваши рецепты. Много уже перепробовала и все на ура. Спасибо!

Вместо помидоров - кетчуп,

Вместо помидоров - кетчуп, намного быстрее и вкус интереснее, только не дешёвый, а, например, "Хайнц".

Вкусно!!!

olena

Отличный рецепт! Беру на заметку, спасибушки!!! 

Похожие

Наверх