Острый томатный суп с курицей и рисом

Острый томатный суп с курицей и рисом
5.0
7 оценок
4
комментария

Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте  данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовление острого томатного супа с курицей и рисом нам понадобится:
500 г куриных ножек;
1/2 стакана риса;
1 банка консервированных томатов (450 г);
4 картофелины;
3 моркови;
1 сладкий перец;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. острой аджики;
перец черный, лавровый лист, соль, паприка;
петрушка или укроп.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.

Шаг 2 из 8:

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.

Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.

Шаг 3 из 8:

В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.

Шаг 4 из 8:

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.

Шаг 5 из 8:

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.

На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 6 из 8:

К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

 К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.

Шаг 8 из 8:

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.

Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса. В конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.11.2017 - 21:05

Спасибо! Суп получился отменный, несмотря на простоту. Даже не ожидала такого вкуса от рисового супа. Огромное спасибо! Беру на вооружение. И, вообще, мне очень нравятся ваши рецепты. Много уже перепробовала и все на ура. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"