На главную | | |

Форель, запеченная в фольге целиком

4.67 3

Форель, запеченная в фольге целиком

Марина КВОН

Сегодня мы будем запекать радужную форель в фольге целиком. Для приготовления этой рыбки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий, ни большого количества продуктов. Добавив к форели лишь лук, лимон и немного специй, мы получим ароматную, безумно нежную, сочную и просто тающую во рту рыбку.

Для приготовления форели, запеченной в фольге целиком, потребуется
(на 1 порцию):
200 г радужной речной форели;
3 ломтика лимона;
1 маленькая головка репчатого лука;
2-3 пера зеленого лука;
сушеный укроп, петрушка, чеснок - по вкусу;
соль, черный перец, перец чили - по вкусу.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.

Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.

Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).

Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).

Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху. 

Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху. 

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз - это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.

Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз - это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Похожие

Наверх