На главную | | |

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и пряными сухариками

5 5

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками и пряными сухариками

Птичка- невеличка

Когда за окном пасмурно, и идёт первый дождь вперемежку с последним снегом, очень приятно съесть тарелочку горячего сытного супчика с разными вкусными дополнениями.

Итак, представляю Вашему вниманию ещё один рецепт горохового супа с копчёностями.

Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками (на 6-8 порций) Вам понадобятся:
копчёные свиные ребрышки - около 600 г;
горох сухой шлифованный - 500 г (половина пакета);
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - кусочек, около 100 г;
лук-порей - кусочек, тоже около 100 г;
растительное масло для поджарки;
вода или мясной бульон - 2,5-3 литра (с учётом выкипания);
специи - по 1 ч. л. тмина, орегано и тимьяна, лавровый лист;
соль - по вкусу.
Для пряных ржаных сухариков:
чёрствый ржаной хлеб - 1/2 буханки;
крупная соль;
сладкая паприка сушёная, молотая;
кориандр;
жгучий красный перец;
растительное масло.

Замочите горох заранее на несколько часов (можно сделать это с утра).

Замочите горох заранее на несколько часов (можно сделать это с утра).
Теперь займёмся сухариками.

Теперь займёмся сухариками.Нарежьте кубиками ржаной хлеб, приправьте его по своему вкусу паприкой, толчёным кориандром (растереть в ступке), жгучим перцем, если любите поострее. На мой вкус, сухарики для супа должны быть заметно острыми и пряными. Посыпьте всё крупной солью и полейте растительным маслом.

Нарежьте кубиками ржаной хлеб, приправьте его по своему вкусу паприкой, толчёным кориандром (растереть в ступке), жгучим перцем, если любите поострее. На мой вкус, сухарики для супа должны быть заметно острыми и пряными. Посыпьте всё крупной солью и полейте растительным маслом.Хорошо перемешайте и подсушивайте на противне в духовке на среднем нагреве 20-25 минут. 

Хорошо перемешайте и подсушивайте на противне в духовке на среднем нагреве 20-25 минут. 
Пока сухарики сушатся (главное, про них не забыть!), поставим горох вариться. Если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, то нужно слить воду, в которой горох замачивался. Когда вода (бульон) с горохом закипит, убавьте огонь и тщательно снимите шумовкой пену.

Нарубите копчёные свиные рёбрышки на небольшие куски и добавьте к гороху. Варите 15-20 минут, пока горох не начнёт развариваться.

Пока сухарики сушатся (главное, про них не забыть!), поставим горох вариться. Если Вы будете готовить суп на мясном бульоне, то нужно слить воду, в которой горох замачивался. Когда вода (бульон) с горохом закипит, убавьте огонь и тщательно снимите шумовкой пену.

Нарубите копчёные свиные рёбрышки на небольшие куски и добавьте к гороху. Варите 15-20 минут, пока горох не начнёт развариваться.

Добавьте нарезанный картофель, варите ещё 10-15 минут.

Добавьте нарезанный картофель, варите ещё 10-15 минут.
На растительном масле поджарьте нарезанные морковь, болгарский перец, лук-порей.

На растительном масле поджарьте нарезанные морковь, болгарский перец, лук-порей.Добавьте в суп поджаренные овощи. Приправьте его тмином, орегано, тимьяном и лавровым листом, посолите по вкусу (прежде, чем солить, стоит попробовать суп - нужно помнить, что рёбрышки уже сами по себе солёные!).

Добавьте в суп поджаренные овощи. Приправьте его тмином, орегано, тимьяном и лавровым листом, посолите по вкусу (прежде, чем солить, стоит попробовать суп - нужно помнить, что рёбрышки уже сами по себе солёные!).

Варите ещё 10 минут. Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!

Варите ещё 10 минут. Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!

Ароматнейший гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками готов. Дайте ему настояться минут 10 и подавайте с пряными сухариками, сметаной, молодой зеленью. И, конечно, с парой кусочков копчёных рёбрышек!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх