Борщ с молодой свеклой

Борщ с молодой свеклой
5.0
16 оценок
7
комментариев

В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой - насыщенный, яркий и очень аппетитный.

Ингредиенты

Для приготовления борща с молодой свеклой понадобится:
500 г свиных ребер;
2 литра воды;
2 молодые свеклы;
2 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
200 г молодой капусты;
1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.

Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.

Шаг 2 из 15:

Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.

Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.

Шаг 3 из 15:

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4 из 15:

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Шаг 5 из 15:

Натереть на терке молодую свеклу.

Натереть на терке молодую свеклу.

Шаг 6 из 15:

Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.

Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.

Шаг 7 из 15:

Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.

Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 15:

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Шаг 9 из 15:

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.

Шаг 10 из 15:

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.

Шаг 11 из 15:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12 из 15:

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

Шаг 13 из 15:

Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Шаг 14 из 15:

Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.

Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 15 из 15:

Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.

Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.06.2016 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

30.04.2023 - 13:06

Просто прочитайте внимательно рецепт: Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
03.07.2016 - 17:58

Шикарный борщ! Варила и со свиными ребрами, и на говяжьем бульоне!!! ШИКАРНО!!!! Вообще обожаю Ваши изюминки во всех рецептах! И вроде все как всегда! Но... есть Ваше но, и просто вкуснотень в наших привычных блюдах!!! Как всегда 5 с +)))

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"