Салат "Фейерверк"

Салат "Фейерверк"
4.5
4 оценки
0
комментариев

Салат "Фейерверк" - очень вкусное блюдо с крашеными перепелиными яйцами. За счёт окраски салатик получается праздничным и очень красивым, не смотря на простоту ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Фейерверк" нам понадобится:
10 перепелиных яиц;
120 г ветчины;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок листьев салата;
3-4 ст. л. майонеза;
4-5 ч. л. французской горчицы;
1 ч. л. уксуса;
щепотка соли;
щепотка сахара;
варёная свекла для окраски яиц;
краснокочанная капуста для окраски яиц.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Фейерверк"

Шаг 1 из 5:

Очищаем перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Натираем свеклу на крупной терке, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. 5 перепелиных яиц кладём в свеклу для окрашивания.

Очищаем перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Натираем свеклу на крупной терке, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. 5 перепелиных яиц кладём в свеклу для окрашивания.

Шаг 2 из 5:

К измельченной краснокочанной капусте добавляем пару ложек воду и перемешиваем. Помещаем в капусту 5 перепелиных яиц и оставляем на 1 час.

К измельченной краснокочанной капусте добавляем пару ложек воду и перемешиваем. Помещаем в капусту 5 перепелиных яиц и оставляем на 1 час.

Шаг 3 из 5:

На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата. Ветчину режем кубиками, кладём поверх листьев салата, делаем сеточку из майонеза.

На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата. Ветчину режем кубиками, кладём поверх листьев салата, делаем сеточку из майонеза.

Шаг 4 из 5:

Ветчину посыпаем порезанным зелёным луком.

Ветчину посыпаем порезанным зелёным луком.

Шаг 5 из 5:

Достаём перепелиные яйца из капусты и свеклы. Каждое яичко разрезаем на 4 части и размещаем все порезанные яйца на зелёный лук. Произвольно выкладываем французскую горчицу. Наш красавец-салат "Фейерверк" готов!

Достаём перепелиные яйца из капусты и свеклы. Каждое яичко разрезаем на 4 части и размещаем все порезанные яйца на зелёный лук. Произвольно выкладываем французскую горчицу. Наш красавец-салат "Фейерверк" готов!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"