Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами

Салат из блинов с сёмгой и перепелиными яйцами
4.0
2 оценки
0
комментариев

Салат из блинов с сёмгой - вкусное и красивое блюдо. Особую пикантность ему придают блинчики с зеленью, в которые завёрнуты кусочки сёмги. А украшение из перепелиных яиц и красной икры делает это блюдо очень эффектным.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
Для блинов:
1 стакан молока;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. нарезанной зелени;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара.
Для салата:
соленая семга;
1 свежий огурец;
1 свежий помидор;
6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
2-3 пера зелёного лука;
майонез - по вкусу;
укроп и красная икра для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.

Для приготовления блинчиков к взбитым яйцам добавляем молоко, муку, соль, сахар. Полученную смесь слегка взбиваем, затем добавляем растительное масло и порезанную зелень. Полученное тесто хорошо перемешиваем и даём ему немного постоять.

Шаг 2 из 6:

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (смазывать сковороду надо только перед выпечкой первого блина), наливаем тесто и печем блины, как обычно, с двух сторон.

Шаг 3 из 6:

На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики.

Шаг 4 из 6:

Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.

На каждый блинчик выкладываем небольшие кусочки красной рыбы, сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем на рулетики.

Подавать салат будем порционно. Выкладываем на дно салатников порезанные помидоры. Следующим слоем кладём огурцы и слегка смазываем майонезом.

Шаг 5 из 6:

3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.

3 перепелиных яица нарезаем кубиками и выкладываем поверх огурцов. Далее кладём рулетики из блинов с сёмгой, капаем чуть-чуть майонеза. Зелёный лук режем и посыпаем салат.

Шаг 6 из 6:

Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.

Оставшиеся 3 перепелиных яйца режем пополам, украшаем красной икрой и выкладываем на салат поверх блинчиков с сёмгой. Осталось украсить оригинальный и необыкновенно вкусный салатик зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2014 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"