Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке

Перец, фаршированный шампиньонами, в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Мне очень нравится болгарский перец, запечённый в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить в духовке перец, фаршированный шампиньонами. Блюдо выходит ярким, вкусным и достаточно сытным. Сочная грибная начинка отлично сочетается с перцем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке перца, фаршированного шампиньонами, понадобится:
болгарский перец - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

Шампиньоны промываем от загрязнений и нарезаем грибы на пластины.

Шаг 4 из 9:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их, иногда перемешивая, до испарения жидкости (на это потребуется 6-7 минут).

Шаг 5 из 9:

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем всё вместе 7-8 минут (до мягкости моркови), периодически перемешивая. В процессе перчим и солим.

Шаг 6 из 9:

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем грибную начинку для перцев с огня, даём немного остыть.

Шаг 7 из 9:

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.

Шаг 8 из 9:

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Наполняем болгарские перцы подготовленной грибной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания (я использовала форму с антипригарным покрытием) и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Аппетитный, сочный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!