Постный суп с шампиньонами и картофелем

Постный суп с шампиньонами и картофелем
4.7
13 оценок
2
комментария

Постный суп с шампиньонами и картофелем - очень аппетитное и вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Благодаря наличию в его составе грибов и достаточно большого количества овощей, этот суп прекрасно насыщает. Томатная паста и специи делают вкус и аромат блюда более яркими. Приготовьте этот грибной суп с овощами и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с шампиньонами вам потребуется:
вода - 1,7 литра;
картофель (некрупный) - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
шампиньоны свежие - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, молотые специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелёный лук свежий (или другая зелень) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.

Очищаем лук, картофель и морковку, из болгарского перца удаляем семечки, ополаскиваем овощи. Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.

Нарезаем картофель небольшими ломтиками. В кастрюлю наливаем, примерно, 1,7 литра воды, ставим на сильный огонь, а после закипания выкладываем нарезанные картошины и доводим до кипения.

Шаг 3 из 9:

Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).

Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вместе с ножками. Когда вода с картошкой закипят, выкладываем шампиньоны, после закипания убавляем огонь. Варим картофель и шампиньоны на небольшом огне до полуготовности картошки (минут 10-12).

Шаг 4 из 9:

Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец - небольшими кусочками.

Тем временем натираем морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а болгарский перец - небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9:

Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Морковку, перец и лук выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжариваем 5-7 минут, периодически перемешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

Затем добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и 4-5 столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5.

Шаг 7 из 9:

Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).

Когда картошка с грибами проварятся 10-12 минут, перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть, а затем варим постный суп минут 5-7 (до мягкости картофеля).

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.

В конце приготовления картофельный суп с овощами и шампиньонами солим, посыпаем специями по вкусу, перчим, провариваем 2-3 минуты, добавляем измельчённый зеленый лук (или другую зелень, например, петрушку, укроп), даём закипеть и снимаем с огня.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Вкусный, сытный, аппетитный постный суп с шампиньонами и картофелем разливаем по тарелкам, подаём к столу с мягким хлебом.

Приятного аппетита!

Автор - 14.09.2021 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"