На главную | | |

Фаршированные половинки перца

5 9

Фаршированные половинки перца

Наталья Имшенецкая

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:
3 крупных красных болгарских перца;
500 г смешанного фарша;
0,5 стакана риса;
1/2 стакана молока;
1 морковь;
2 луковицы;
3 крупных помидора;
1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр;
1 стакан бульона (или воды);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Перец вымыть и обсушить.

Перец вымыть и обсушить.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.

Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Понравился рецепт «Фаршированные половинки перца»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наталья, Спасибо за рецепт!

Наталья, Спасибо за рецепт! Перчики - УЛЁТ! Очень вкусно и сочно!

Приготовила перчик, мне

Приготовила перчик, мне понравилось. Я ещё сверху сыром посыпала 

Заменчательно, я рада!

Наталья Имшенецкая

Заменчательно, я рада! Спасибо за отзыв!

Ну очень вкусно.  

Алёнка Мальцева

Ну очень вкусно.   Приготовила, всей моей семье понравилось!  Спасибо большое за рецептик.

Алёнка, пожалуйста! Очень

Наталья Имшенецкая

Алёнка, пожалуйста! Очень рада, что вам было вкусно

Ох и люблю я такой перец,

Лика Мостовая

Ох и люблю я такой перец, красотища!

Лика, спасибо! Я перец

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Я перец обожаю))

Наверх