Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке
4.9
7 оценок
0
комментариев

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец - 1 кг.
Для начинки:
рис - 2 стакана;
куриное филе - 750 г;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
морковь - 5 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Подготовить ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке

Шаг 2 из 17:

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Шаг 3 из 17:

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Шаг 4 из 17:

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Шаг 5 из 17:

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 6 из 17:

Очистите морковку и лук.

Очистите морковку и лук.

Шаг 7 из 17:

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Шаг 8 из 17:

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9 из 17:

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.

Шаг 10 из 17:

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Шаг 11 из 17:

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 12 из 17:

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

Шаг 13 из 17:

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

Шаг 14 из 17:

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

Шаг 15 из 17:

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Шаг 16 из 17:

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Шаг 17 из 17:

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!