На главную | | |

Котлеты "Папараць кветка"

5 2

Котлеты "Папараць кветка"

Елена Калинина

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка"блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:
филе куриное - 450-500 г;
сало (по желанию) - 70 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 80 г;
масло сливочное (холодное) - 40 г;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
батон белый - 300 г;
масло растительное - для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Добавить яйцо.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Подсушить и поджарить сухарики до готовности.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецептик! Правда

elena-evstratova

Спасибо за рецептик! Правда нужно немного приноровиться их лепить, первая котлетка у меня тоже получилась больше остальных, но потом приноровилась и получилось ооочень красиво! Ну и вкусно)

У меня из этого количества

Елена Калинина

У меня из этого количества продуктов получилось 5 штук, но котлеты ооочень большие. Если сформируете поменьше, как обычно - будет больше.

Получилось отлично! :) Но те,

Получилось отлично! :) Но те, что размером с мою ладонь, вообще громадные))))))))), остальные делала чуть меньше))) Спасибо за рецепт! :)

Рада, что понравились

Елена Калинина

Рада, что понравились котлеты! На здоровье!

Спасибо за ответ) Очень боюсь

Спасибо за ответ) Очень боюсь формулировок "размером с ладонь")))) Для ориентирования - какой у Вас размер перчаток? Я буду делать размером с ладонь в любом случае, просто, чтобы прикинуть результат)

Скажите, пожалуйста, сколько

Скажите, пожалуйста, сколько котлеток получается? 

Похожие

Наверх