На главную | | |

Мясные зразы в духовке

4.75 8

Мясные зразы в духовке

Елена Калинина

Зразы - простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю приготовить мясные зразы в духовке - сочные, нежные и невероятно вкусные. Начинка для них может быть любой - я готовила с луком и яйцом. Очень понравилось!

Для приготовления мясных зраз в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий - 700-800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
батон белый - 4-5 ломтиков;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый - 70 г;
яйца вареные (для начинки) - 2 шт.

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.

Сформировать из фарша лепешки. В середину поместить подготовленную начинку.

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Понравился рецепт «Мясные зразы в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Фарш сочный, а вот начинка -

Алёна Алёна

Фарш сочный, а вот начинка - нет, суховата. Даже помидорчик не спас Буду менять начинку на более сочную Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Получилось

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Всем домашним понравилось!

На доброе здоровье! Очень

Елена Калинина

На доброе здоровье! Очень рада, что понравились зразы!!!

Наверх