Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Шаг 4
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Шаг 5
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Шаг 6
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Шаг 7
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Шаг 8
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Шаг 9
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
А мне рецепт понравился …
Бефстроганов - от франц. bœuf
Ответ на Бефстроганов - от франц. bœuf от Лилия Мишакова
Ответ на Лилия, в описании все от Елена Калинина
Ответ на Говядина из курицы от Лилия Мишакова