Котлеты из кролика

Котлеты из кролика
4.9
6 оценок
2
комментария

Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кролика понадобится:
кролик (ножки) - 450 г;
жир кроличий или сало - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 200 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
бульон или вода для тушения котлет;
масло растительное - для обжаривания;
сухари панировочные - для панировки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и отжатым батоном. Посолить фарш и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Шаг 5 из 8:

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7 из 8:

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Шаг 8 из 8:

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"