На главную | | |

Котлеты из кролика

4.75 4

Котлеты из кролика

Елена Калинина

Очень вкусные и необычайно нежные получаются котлеты из кролика. Обычно такие котлетки подаются в горячем виде, но и в холодном - они не менее вкусны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. 

Для приготовления котлет из кролика понадобится:
кролик (ножки) - 450 г;
жир кроличий или сало - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 200 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
бульон или вода для тушения котлет;
масло растительное - для обжаривания;
сухари панировочные - для панировки.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.

Ножки кролика (можно использовать любые части) хорошо вымыть вместе с жирком, обсушить бумажным полотенцем.Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с жиром или салом, луком, чесноком и отжатым батоном. Посолить фарш, поперчить, посыпать итальянскими травками.

Батон замочить в молоке на 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и отжатым батоном. Посолить фарш и поперчить.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки молока, которое осталось от замачивания батона, и еще раз хорошо перемешать фарш.
Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать мокрыми руками котлеты любой формы, обвалять их в панировочных сухарях.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаривать котлеты из кролика с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы корочка получилась равномерно румяной, котлеты переворачивайте каждую минуту на другую сторону.

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!

Обжаренные румяные и сочные котлеты из кролика сложить в кастрюльку, влить бульон и протушить на небольшом огне минут 7 и можно подавать к столу с гарниром. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Леночка, спасибо за рецепт

Tana GREN

Леночка, спасибо за рецепт очень вкусных котлет из кролика! 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Похожие

Наверх