Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с сырной начинкой понадобится:
600 г мяса индейки (грудки и бедра);
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1/2 пучка зелени;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
100 г твердого сыра;
2-3 ст. л. густой сметаны.
Для панировки:
мелкие панировочные сухари;
кунжут;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3 из 10:

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Шаг 4 из 10:

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" минут 20-30.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Шаг 6 из 10:

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Шаг 7 из 10:

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Шаг 9 из 10:

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.10.2012 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки"