Мясные зразы с капустой и яйцом

Мясные зразы с капустой и яйцом
5.0
6 оценок
0
комментариев

Для своей семьи я часто готовлю котлеты - это очень просто, быстро и вкусно. Сегодня хочу предложить вариант сытных котлет - это мясные зразы с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Для приготовления мясных зраз с капустой и яйцом понадобится:
фарш свино-говяжий - 400 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 долька;
соль, перец;
капуста белокочанная - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для панировки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с капустой и яйцом

Шаг 1 из 7:

Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.

Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.

Шаг 2 из 7:

Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.

Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.

Шаг 3 из 7:

Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).

Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).

Шаг 4 из 7:

Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.

Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6 из 7:

Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 20-30 минут.

Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 20-30 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые зразы подавать с любым гарниром.

Готовые зразы подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2013 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"