Гречневые зразы с яйцом

Гречневые зразы с яйцом
4.5
7 оценок
1
комментарий

Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, - и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления гречневых зраз с яйцом потребуется:
филе курицы (или индейки) - 500 г;
гречка варёная - 2 стакана;
сырое яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
варёное яйцо - 3 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.

Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.

Шаг 2 из 12:

Лук и чеснок очистить.

Лук и чеснок очистить.

Шаг 3 из 12:

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.

В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.

Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Шаг 7 из 12:

Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).

Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).

Шаг 8 из 12:

На середину выложить немного начинки.

На середину выложить немного начинки.

Шаг 9 из 12:

Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.

Шаг 11 из 12:

Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12 из 12:

Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2018 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные зразы"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"