Бутерброды с крем-сыром и творогом

Бутерброды с крем-сыром и творогом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с колбасой, бутерброды с ветчиной, бутерброды с сыром, полезные и легкие бутерброды с овощами. В праздничные дни делаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые.

Сегодня и мы приготовим  вкусные  и полезные бутерброды с домашним крем-сыром и киви, второй вариант с творогом и помидорами. Крем-сыр для приготовления бутербродов  надо сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней. Домашний батон из сырного теста тоже приготовим заранее, чтобы батон успел остыть. Готовится он недолго (минут 20-30).

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с домашним крем-сыром и киви  нам понадобится:
ломтики домашнего батона из сырного теста;
домашний крем-сыр - 150 г;
соль;
плоды киви - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Для приготовления бутербродов с творогом и помидорами нам понадобится:
ломтики  батона или хлеба;
творог - 150 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
помидор - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень, соль.
Для приготовления домашнего батона из сырного теста нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (320 г);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
кефир - 200 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
сыр твердый - 100 г.
Для приготовления домашнего крем-сыра нам понадобится:
500 г кефира или натурального йогурта (я брала мацони, который часто готовлю самостоятельно);
125 г сметаны.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Приготовление домашнего батона из сырного теста:

Ингредиенты для приготовления домашнего батона из сырного теста

Шаг 2 из 21:

Сыр натрем на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 3 из 21:

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 4 из 21:

Разделим его на 2 части.

Разделим его на 2 части.

Шаг 5 из 21:

Раскатаем каждую часть толщиной  5-7 мм. И свернем рулетом.

Раскатаем каждую часть толщиной  5-7 мм. И свернем рулетом.

Шаг 6 из 21:

Сделаем косые надрезы ножом.

Сделаем косые надрезы ножом.

Шаг 7 из 21:

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон еще 10-20 минут до румяного цвета.

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон из сырного теста еще 10-20 минут до румяного цвета.

Шаг 8 из 21:

Приготовление домашнего крем-сыра:

Шаг 9 из 21:

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.

Шаг 10 из 21:

Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов  в холодильник.

Собираем марлю  мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.

Шаг 11 из 21:

Через указанное время наш крем-сыр готов.

Через указанное время наш крем-сыр готов.

Шаг 12 из 21:

Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Шаг 13 из 21:

Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:

Шаг 14 из 21:

Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.

Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:

Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.

Шаг 15 из 21:

Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.

Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.

Шаг 16 из 21:

Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.

Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.

Шаг 17 из 21:

Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:

Шаг 18 из 21:

Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:

Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Шаг 19 из 21:

Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.

Батон или хлеб  нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 20 из 21:

Ломтики намажем творогом с чесноком.

Ломтики намажем творогом с чесноком.

Шаг 21 из 21:

Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.

Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.

Наши вкусные и полезные бутерброды готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого простого блюда, а вкус  приятно удивит!!!

Автор - 16.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с помидорами"