Бутерброды с копчёной рыбой

Бутерброды с копчёной рыбой
5.0
13 оценок
4
комментария

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки - марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копчёной рыбой понадобится:
филе любой крупной рыбы холодного копчения - 120 г;
батон белый - 4-5 ломтиков;
яйцо куриное отварное - 2 шт.;
сыр плавленный типа "Янтарь" - 4-5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик (можно заменить на несколько перьев зелени чеснока);
майонез - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лимон, зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.

Шаг 3 из 8:

Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.

Шаг 4 из 8:

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.

Шаг 5 из 8:

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.

Шаг 6 из 8:

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7 из 8:

Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.

Шаг 8 из 8:

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!