Рецепт тушеной капусты

Рецепт тушеной капусты
4.7
8 оценок
0
комментариев

Капусту моя дочка готова есть и в свежем, и в тушеном виде. Вот и решила я приготовить на гарнир к курочке именно тушеную капусту. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты понадобится:
1 средний кочан капусты;
1 морковь;
1 шт. репчатого лука;
2 ст. л. томатной пасты;
250 мл горячей воды;
соль – по вкусу;
1 ч. л. эстрагона;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2 из 4:

В сковороду добавим масло, нарезанный мелко лук и сверху морковь. Включаем плиту, тем временем нашинкуем по вкусу капусту (у меня крупно). Когда лук зарумянится, все перемешиваем и через минуту сверху выкладываем капусту, накрываем крышкой.

В сковороду добавим масло, нарезанный мелко лук и сверху морковь. Включаем плиту, тем временем нашинкуем по вкусу капусту (у меня крупно). Когда лук зарумянится, все перемешиваем и через минуту сверху выкладываем капусту, накрываем крышкой.

Шаг 3 из 4:

В стакан с томатной пастой добавляем соль, эстрагон и горячую воду, хорошо все перемешиваем и выливаем сверху нашей капусты. Накрываем крышкой. Через 10 минут все перемешиваем, опять закрываем крышкой, и пока капуста не приготовится перемешиваем каждые 15 минут.

В стакан с томатной пастой добавляем соль, эстрагон и горячую воду, хорошо все перемешиваем и выливаем сверху нашей капусты. Накрываем крышкой. Через 10 минут все перемешиваем, опять закрываем крышкой, и пока капуста не приготовится перемешиваем каждые 15 минут.

Шаг 4 из 4:

Затем выкладываем тушеную капусту как гарнир к основному блюду. У меня куриные голени.

Затем выкладываем тушеную капусту как гарнир к основному блюду. У меня куриные голени.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"