Домашний "Хренодер"

Домашний "Хренодер"
4.7
183 оценки
Фотоотчеты
22
комментария

Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:
корень хрена - 200 г;
помидоры свежие - 2 кг;
чеснок - 150 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
соль - 4 ч. л.;
сахар - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Шаг 2 из 9:

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Шаг 3 из 9:

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры помыть и порезать на части.

Шаг 4 из 9:

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 из 9:

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Шаг 6 из 9:

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Шаг 7 из 9:

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Шаг 8 из 9:

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Шаг 9 из 9:

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

Приятного Вам аппетита!