На главную | | |

Домашний "Хренодер"

5 10

Домашний "Хренодер"

Елена Калинина

Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".

Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:
корень хрена - 200 г;
помидоры свежие - 2 кг;
чеснок - 150 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
соль - 4 ч. л.;
сахар - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.
Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очередная благодарность за

Инна К.

Очередная благодарность за отменный рецепт!!! Уксус тоже не добавляла, знаю, что долго не простоит:)

Точно... У меня уходит эта

Елена Калинина

Точно... У меня уходит эта аджика всегда в первую очередь. Не только муж, но и сын мажут ее на хлеб по несколько раз в день))) На здоровье!

и не только на хлеб))) И в

Инна К.

и не только на хлеб))) И в макарошки вместо кетчупа наливают)))

Очень понравился. Делала без

Очень понравился. Делала без уксуса. Буду рекомендовать рецепт.

Очень рада, что понравился

Елена Калинина

Очень рада, что понравился "Хренодер"!

Спасибо! Ооочень вкусно:)

Елена Ганичева

Спасибо! Ооочень вкусно:)

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Спасибо за рецепт, только по

Спасибо за рецепт, только по указанной раскладке хренодер получился очень острый из-за хрена, для нормального вкуса хватит и 100 грамм хрена.

Эта приправа сразу получается

Елена Калинина

Эта приправа сразу получается довольно острой, но со временем острота смягчается и можно кушать прямо намазывая на хлеб. Поэтому при меньшем количестве хрена (если хранить приправу) - она со временем будет совершенно никакая.

Елена, а что значит уксус по

Наталья Горелова

Елена, а что значит уксус по желанию? Он может и без уксуса храниться?

Уксус необязательно

Елена Калинина

Уксус необязательно добавлять, хранится приправа и без уксуса, только в холоде. Просто уксус можно добавить для сбалансированного вкуса, помидоры бывают разные, может не хватать кислоты. Хотя, у каждого свой вкус - кто-то любит посолонее, кто-то послаже, а кто-то и покислее. Так что нужно пробовать и подгонять под свой вкус, может вам уксус и не понадобится.

Спасибо, это очень вкусная

Наталья Горелова

Спасибо, это очень вкусная вещь.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

А закатать можно?

Елена Григорьва

А закатать можно?

Можно наверное и закатать,

Елена Калинина

Можно наверное и закатать, только хранить всё равно нужно в холоде.

Елена! Спасибо за рецепт,

Елена Козмарева

Елена! Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш рецепт!!!

Попробуйте обязательно!

Елена Калинина

Попробуйте обязательно! Вкусная штука!

Ага, Наташ, вот попробовала

Елена Калинина

Ага, Наташ, вот попробовала на фото, их у меня 2 штуки - кум подарил)))

Очень фотогенично! Кум знает,

Наталья Имшенецкая

Очень фотогенично! Кум знает, что надо))

Роскошная деревяшка на фото!

Наталья Имшенецкая

Роскошная деревяшка на фото!

Похожие

Наверх