На главную | | |

Десерт "Тирамису"

4.86 7

Десерт "Тирамису"

Наталья Имшенецкая

Тирамису - очень нежный, изысканный, необычайно вкусный десерт родом из Италии. Название  в переводе с итальянского означает "вознеси меня". И в самом деле, не смотря на свою калорийность, тирамису совершенно легкий и воздушный. Чтобы отведать настоящий тирамису, конечно, лучше всего поехать в Италию. Но так как мы пока никуда не едем, попробуем приготовить свой домашний тирамису,  используя доступные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
200 мл натурального свежесваренного кофе;
30 г кофейного ликера (или рома, или бренди);
3 яйца;
120 г сахарной пудры;
200 г бисквитного печенья "Дамские пальчики" ("Савоярди");
250 г сыра Маскарпоне;
30 г порошка какао.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Тирамису"

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.

Желтки соединить с 80 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать 5-7 минут.

Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.

Затем снять с водяной бани и продолжить взбивать до остывания еще минуты 3-4, чтобы получилась светлая пышная масса.

Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.

Добавить в желтки маскарпоне и перемешать до однородности.

Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.

Охлажденные белки взбить в густую пену с оставшейся сахарной пудрой.

Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки в крем, перемешать.Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.

Кофе остудить, влить ликер. На дно формы выложить слой крема. Бисквитное печенье смочить в кофе с двух сторон.Печенье выложить плотно на слой крема.

Печенье выложить плотно на слой крема.

Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

Поверх печенья выложить слой крема. Затем еще один слой печенья, смоченного в кофе, и еще один слой крема.

Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Через сито посыпать тирамису порошком какао. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.

Нежнейший десерт "Тирамису" готов. Перед подачей поверхность тирамису можно посыпать еще одним слоем порошка какао.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Десерт "Тирамису"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А форма какого размера?

А форма какого размера?

20х20 см

Наталья Имшенецкая

20х20 см

Спасибо!

Анна Энси

Спасибо!

пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

пожалуйста!

Наталия, скажите, пожалуйста,

Анна Энси

Наталия, скажите, пожалуйста, каким печеньем можно заменить печенье "савоярди"? 

Печенье савоярди можно

Марина Баринник

Печенье савоярди можно заменить тонким бисквитом (можно приготовить дома). Посмотрите рецепт от Юлии Высоцкой https://www.youtube.com/watch?v=pkAimmN71Fs   

Анна, никаким. Для тирамису

Наталья Имшенецкая

Анна, никаким. Для тирамису нужно именно это печенье. Поищите на сайте, Светлана Корниенко готовила савоярди.

Наверх