Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"
4.8
16 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила рулет "Тирамису". Конечно же, это не настоящий тирамису, так как рулет готовится не из палочек савоярди, а из ванильного бисквита, пропитанного кофе и покрытого взбитыми сливками, смешанными с творожным сыром и натёртым шоколадом. Такую выпечку можно сделать и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Рулет получается очень нежным и вкусным, просто тающим во рту.

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Тирамису" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка.
Для пропитки:
вода - 70 мл;
кофе - 5 г (1,5 ч. л.);
сироп кофейный (или сахар) - 1 ст. л.).
Для начинки:
сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 250 мл;
сахарная пудра - 120 г;
творожный сыр - 250 г;
шоколад - 50 г;
какао для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Подготовить продукты для приготовления рулета "Тирамису". Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Шаг 2 из 17:

Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.

Яйца вбить в чашу миксера, добавить соль.

Шаг 3 из 17:

Всыпать сахар и ванильный сахар.

Всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 4 из 17:

Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 минут. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.

Взбивать яйца с сахаром и солью миксером в течение 7-8 минут. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2 раза.

Шаг 5 из 17:

В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.

В получившуюся пышную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно, плавными движениями, перемешивая тесто лопаткой.

Шаг 6 из 17:

Бисквитное тесто получится очень воздушным.

Бисквитное тесто получится очень воздушным.

Шаг 7 из 17:

Противень (у меня размер противня 30 см на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.

Противень (у меня размер противня 30 см на 30 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить бисквитное тесто на противень и разровнять.

Шаг 8 из 17:

Выпекать бисквит минут 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.

Выпекать бисквит минут 7-10 (до лёгкой румяности) в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Готовый бисквит вытащить из духовки, перевернуть на чистый силиконовый коврик (или на сухое полотенце) и снять пергамент.

Шаг 9 из 17:

Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).

Силиконовый коврик (или полотенце) вместе с бисквитным коржом свернуть в рулет и оставить в таком виде на 1 час (бисквит должен полностью остыть).

Шаг 10 из 17:

А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.

А пока можно заняться приготовлением крема. Шоколад натереть на тёрке. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков. Я использовала специальные сливки на растительных маслах, они уже содержат в составе сахар, поэтому их нужно взбить полностью охлаждёнными без добавления сахарной пудры.

Шаг 11 из 17:

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.

Добавить во взбитые сливки творожный сыр и взбить крем миксером до однородного состояния.

Шаг 12 из 17:

Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.

Всыпать в крем натёртый шоколад и перемешать лопаткой.

Шаг 13 из 17:

В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 столовую ложку сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.

В тёплой воде развести кофе и сироп, перемешать. Вместо сиропа можно добавить 1 столовую ложку сахара без горки. Развернуть бисквит и пропитать его кофейной пропиткой.

Шаг 14 из 17:

Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.

Нанести крем на всю поверхность коржа. Немного крема оставить для украшения рулета, поместив в холодильник.

Шаг 15 из 17:

Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.

Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет и отправить на пару часов в холодильник.

Шаг 16 из 17:

Готовый рулет "Тирамису" покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).

Готовый рулет "Тирамису" покрыть сверху кремом и украсить по желанию (я поместила крем в кондитерский мешок и нанесла его поверх рулета).

Шаг 17 из 17:

Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет "Тирамису" получился.

Присыпать рулет какао. Вот такой красивый, нежный и очень вкусный рулет "Тирамису" получился.

Приятного чаепития!

Автор - 09.08.2021 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Тирамису"