Тирамису с маскарпоне и сливками без яиц

Тирамису с маскарпоне и сливками без яиц
4.8
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с кремом из маскарпоне и сливок. Этот десерт готовится просто, без добавления яиц. Тирамису получается очень нежным, в меру сладким, с приятным кофейным ароматом. Такой десерт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису с маскарпоне и сливками без яиц потребуется:
печенье "Савоярди" - 22 шт.;
сливки жирностью 33-35% - 250 мл;
сыр "Маскарпоне" - 250 г;
сахарная пудра - 100 г;
крепкий кофе - 500 мл;
джем (или ягодное пюре) - 150 г;
какао - 2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Заварить 500 миллилитров крепкого кофе и остудить.

Я завариваю из расчёта 2 столовых ложки растворимого кофе на 500 миллилитров кипятка. При желании в заваренный кофе можно добавить сироп или сахар. Я люблю кофейную горчинку в тирамису, поэтому не добавляю сахар в кофе.

Подготовить продукты для приготовления тирамису с маскарпоне и сливками без яиц.  Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Заварить 500 миллилитров крепкого кофе и остудить. Я завариваю из расчёта 2 столовых ложки растворимого кофе на 500 миллилитров кипятка. При желании в заваренный кофе можно добавить сироп или сахар. Я люблю кофейную горчинку в тирамису, поэтому не добавляю сахар в кофе.

Шаг 2 из 9:

Хорошо охлаждённые сливки выложить в чашу, удобную для взбивания, всыпать сахарную пудру, взбить миксером на максимальной скорости до мягких пиков (в течение 5-6 минут). Затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Крем получится очень воздушным и нежным. Переложить крем в кулинарный мешок (если нет мешка, можно обойтись и без него).

Хорошо охлаждённые сливки выложить в чашу, удобную для взбивания, всыпать сахарную пудру, взбить миксером на максимальной скорости до мягких пиков (в течение 5-6 минут). Затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Крем получится очень воздушным и нежным. Переложить крем в кулинарный мешок (если нет мешка, можно обойтись и без него).

Шаг 3 из 9:

Дно и бока формы, в которой вы будете формировать тирамису (я формировала в металлической форме для хлеба), застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Окунать печенье "Савоярди" в остывший кофе с двух сторон и выкладывать в форму в один слой.

Дно и бока формы, в которой вы будете формировать тирамису (я формировала в металлической форме для хлеба), застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв формы. Окунать печенье "Савоярди" в остывший кофе с двух сторон и выкладывать в форму в один слой.

Шаг 4 из 9:

Отсадить треть крема из кондитерского мешка на печенье (можно выложить ложкой).

Отсадить треть крема из кондитерского мешка на печенье (можно выложить ложкой).

Шаг 5 из 9:

Половину ягодного пюре (или джема) выложить поверх крема в виде полосок.

В качестве ягодного пюре я использовала манго, протёртое с сахаром.

Половину ягодного пюре (или джема) выложить поверх крема в виде полосок. В качестве ягодного пюре я использовала манго, протёртое с сахаром.

Шаг 6 из 9:

Сверху разложить второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе с двух сторон. Печенье покрыть третью крема из маскарпоне и сливок, сверху нанести полоски из оставшегося ягодное пюре. Затем выложить последний слой из савоярди, тоже пропитанного кофе с двух сторон.

Сверху разложить второй слой печенья "Савоярди", пропитанного кофе с двух сторон. Печенье покрыть третью крема из маскарпоне и сливок, сверху нанести полоски из оставшегося ягодное пюре. Затем выложить последний слой из савоярди, тоже пропитанного кофе с двух сторон.

Шаг 7 из 9:

Примерно треть крема останется, нужно убрать его в холодильник. Накрыть верх тирамису свисающими краями плёнки и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов).

Примерно треть крема останется, нужно убрать его в холодильник. Накрыть верх тирамису свисающими краями плёнки и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов).

Шаг 8 из 9:

Готовый десерт освободить от плёнки и переложить на тарелку. Отсадить на верхний слой печенья  остатки крема из маскарпоне и сливок.

Готовый десерт освободить от плёнки и переложить на тарелку. Отсадить на верхний слой печенья  остатки крема из маскарпоне и сливок.

Шаг 9 из 9:

Можно для украшения присыпать верхний слой крема какао. Нежный, вкусный, ароматный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками без добавления яиц, подать к столу.

Можно для украшения присыпать верхний слой крема какао. Нежный, вкусный, ароматный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками без добавления яиц, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2024 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тирамису"

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"