Банановый тирамису

Банановый тирамису
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень вкусным и ароматным, нежным и просто тающим во рту. Бананы для тирамису лучше взять плотные и крепкие. Я делала банановый тирамису на детский праздник, поэтому пропитку для печенья сделала из молока и какао. Деткам очень понравился этот великолепный десерт!

Ингредиенты

Для приготовления бананового тирамису нам потребуется:
молоко - 200 мл;
какао - 2 ст. л. + для посыпки;
сироп (я использовала ореховый сироп) - 2-3 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. сахарной пудры);
печенье "Дамские пальчики" - 20 шт.;
бананы - 2 шт.;
сливки для взбивания (я использовала сливки на растительных маслах) - 200 мл;
маскарпоне - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В молоко комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки какао, перемешать.

В молоко комнатной температуры всыпать 2 столовые ложки какао, перемешать.

Шаг 2 из 9:

В смесь молока и какао добавить сахарную пудру (или сироп), перемешать.

В смесь молока и какао добавить сахарную пудру (или сироп), перемешать.

Шаг 3 из 9:

Сливки для взбивания хорошо остудить и взбить до стойких пиков с помощью миксера.

Сливки для взбивания хорошо остудить и взбить до стойких пиков с помощью миксера.

Шаг 4 из 9:

К взбитым сливкам добавить маскарпоне и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

К взбитым сливкам добавить маскарпоне и взбить крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 5 из 9:

Форму (у меня продолговатая форма размером 28х15 см) застелить пищевой плёнкой. Обмакнуть печенье "Дамские пальчики" в смесь молока и какао и выложить в форму в один слой.

Форму (у меня продолговатая форма размером 28х15 см) застелить пищевой плёнкой. Обмакнуть печенье "Дамские пальчики" в смесь молока и какао и выложить в форму в один слой.

Шаг 6 из 9:

Промазать печенье кремом из сливок и маскарпоне, равномерно распределяя крем.

Промазать печенье кремом из сливок и маскарпоне, равномерно распределяя крем.

Шаг 7 из 9:

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7 мм. Выложить кусочки банана на крем.

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 7 мм. Выложить кусочки банана на крем.

Шаг 8 из 9:

Покрыть бананы тонким слоем крема.

Покрыть бананы тонким слоем крема.

Шаг 9 из 9:

Снова выложить в один слой печенье, смоченное в молоке и какао, смазать кремом. Затем идёт слой нарезанных бананов, смазать равномерно кремом. Оставшийся крем убрать в холодильник (он потребуется для украшения тирамису). Поставить десерт для пропитки в холодильник на пару часов (можно поставить и на ночь). Затем готовый банановый тирамису аккуратно перевернуть на плоскую тарелку для подачи, пищевую плёнку убрать. Крем, который мы оставляли для украшения, достать из холодильника, переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх десерта, посыпать сверху какао. Нежный, вкусный тирамису с бананом подать к столу. Этот десерт несомненно понравится и детям, и взрослым!

Снова выложить в один слой печенье, смоченное в молоке и какао, смазать кремом. Затем идёт слой нарезанных бананов, смазать равномерно кремом. Оставшийся крем убрать в холодильник (он потребуется для украшения тирамису). Поставить десерт для пропитки в холодильник на пару часов (можно поставить и на ночь). Затем готовый банановый тирамису аккуратно перевернуть на плоскую тарелку для подачи, пищевую плёнку убрать. Крем, который мы оставляли для украшения, достать из холодильника, переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх десерта, посыпать сверху какао. Нежный, вкусный тирамису с бананом подать к столу. Этот десерт несомненно понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2020 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тирамису"

Смотрите еще в разделе "Тирамису с маскарпоне"