На главную | | |

Говядина, запеченная в фольге

5 4

Говядина, запеченная в фольге

Наташа Имшенецкая

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков является, пожалуй, одним из самых удачных. А добавленные специи подарят блюду неповторимый вкус и аромат. В таком маринаде можно приготовить и свинину, и говядину. А запекание в фольге позволит сохранить мясные соки и сделать блюдо более полезным.  Говядину, запеченную в фольге, можно подать в горячем или в холодном виде, использовать для бутербродов или салатов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Для приготовления запеченной говядины понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
0,5 апельсина;
3-4 дольки чеснока;
1 ч. л. смеси разноцветных перцев;
1 ч. л. зерен горчицы;
1 ч. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. соли;
пищевая фольга.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.
Из половинки апельсина выжать сок.

Из половинки апельсина выжать сок.

Перцы растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа.

Перцы растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа.

Смешать апельсиновый сок с солью и специями.

Смешать апельсиновый сок с солью и специями.

Мясо положить в форму, удобную для маринования, залить маринадом и оставить на 1-2 часа, периодически переворачивая.

Мясо положить в форму, удобную для маринования, залить маринадом и оставить на 1-2 часа, периодически переворачивая.

Духовку разогреть до 200 градусом. Говядину плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусом. Говядину плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 час.

Вкусная, сочная запеченная говядина готова.

Вкусная, сочная говядина, запеченная в фольге, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Похожие

Наверх