Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
4.9
35 оценок
4
комментария

Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления буженины по-домашнему

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

Шаг 2 из 5:

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Шаг 3 из 5:

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Шаг 4 из 5:

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Шаг 5 из 5:

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.04.2013 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

31.12.2015 - 13:33

С наступающим Новым 2016 годом, Наташа! Я всё время раньше делал буженину так, как у Вас подано, кроме горчицы. Добавил и стало мне счастье, спасибо, Наташа, как всегда Вы на высоте! Чтобы я делал без вас, девочки: и безе, и мороженые, и горчица, и майонез, и др., короче, без помощи этого сайта скудный был бы Новый год!  Здоровья, счастья, успехов во всём! 
Фото пользователя
Надежда
21.11.2013 - 19:34

Буженина обалденная! Наталья, Вы достойны самой высокой похвалы! 🏆👑 Получилось просто неописуемо вкусно! Причем, вкус и запах как у настоящей буженины! Это блюдо настоящее лакомство как для праздничного стола, так и для обыденного. 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"