На главную | | |

Буженина по-домашнему

5 12

Буженина по-домашнему

Наталья Имшенецкая

Буженина по-домашнему - очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.

Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления буженины по-домашнему

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.
Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Понравился рецепт «Буженина по-домашнему»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

С наступающим Новым 2016

Валера Шкут

С наступающим Новым 2016 годом, Наташа!

Я всё время раньше делал буженину так, как у Вас подано, кроме горчицы.

Добавил и стало мне счастье, спасибо, Наташа, как всегда Вы на высоте!

Чтобы я делал без вас, девочки: и безе, и мороженые, и горчица, и майонез, и др., короче, без помощи этого сайта скудный был бы Новый год! 

Здоровья, счастья, успехов во всём! 

Спасибо, Валерий!   Желаю Вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Валерий!  

Желаю Вам в Новом году всего самого вкусного! Здоровья, счастья, благополучия!

Буженина обалденная! Наталья,

Буженина обалденная! Наталья, Вы достойны самой высокой похвалы! 

Получилось просто неописуемо вкусно! Причем, вкус и запах как у настоящей буженины! Это блюдо настоящее лакомство как для праздничного стола, так и для обыденного. 

Надежда, спасибо Вам!

Наталья Имшенецкая

Надежда, спасибо Вам!

Наверх