Рулька, запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке
4.7
98 оценок
0
комментариев

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. Результат очень порадовал и меня, и моих близких. Рулька, маринованная в горчице и соевом соусе, получилась очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и вы, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рульки, запеченной в духовке, понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
горчица - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.

Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный).

Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный).

Шаг 3 из 6:

Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.

Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.

Шаг 4 из 6:

Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа.

Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа.

Шаг 5 из 6:

Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.

Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.

Шаг 6 из 6:

Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2016 / 07.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке"