На главную | | |

Запеченный свиной окорок

5 17

Запеченный свиной окорок

Наталья Имшенецкая

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.

Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое масло -  4 ст. л.;
морская соль - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

Маринованную свинину выложить на фольгу

Маринованную свинину выложить на фольгу

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

Запеченный свиной окорок готов.

Запеченный свиной окорок

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Только 3 часа в духовке

Только 3 часа в духовке потребовалось, а не 1,15

3 часа? Килограмм мяса при

Наталья Имшенецкая

3 часа? Килограмм мяса при 200 градусах? Ничего себе...

Я готовила, мне очень понравилось!

Я готовила, мне очень понравилось!!! Мясо получилось очень вкусным, ароматным!!! Магазинный окорок просто ни в какое сравнение не идёт. Спасибо за рецептик!

Рада, что Вам понравилось!

Наталья Имшенецкая

Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Похожие

Наверх