Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками
5.0
2 оценки
1
комментарий

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления утиных ножек с яблоками понадобится:
утиные ножки - 2 шт.;
яблоки - 3-4 шт.;
апельсин - 1,5 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
мед - 1 ч. л.;
прованские травы - 0,5 ч. л.;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
соль, специи для птицы, смесь перцев - по вкусу;
ягоды любые - 6-8 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить прованские травы, мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

В глубокой посуде смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. Добавить мед и горчицу. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 2 из 6:

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Утиные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и специями.

Шаг 3 из 6:

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Поместить утиные ножки в подготовленный апельсиново-медовый маринад. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая ножки.

Шаг 4 из 6:

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Яблоки помыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Выложить их срезом вверх в посуду для запекания. В середину каждой половинки яблока поместить по ягодке (бруснику, вишенку, смородину и т.д.). Полить яблоки апельсиновым соком (выжать из 0,5 апельсина).

Шаг 5 из 6:

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Сверху на яблоки поместить утиные ножки, полить оставшимся маринадом.

Шаг 6 из 6:

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Очень ароматно и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.12.2014 / 26.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"