На главную | | |

Жареные кабачки с чесноком

4.5 4

Жареные кабачки с чесноком

Наталья Имшенецкая

Жареные кабачки с чесноком - очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными получаются жареные молодые кабачки, у которых еще незрелые семечки и мягкая кожура. Подавать их можно в теплом или в холодном виде,  как закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
2 средних кабачка;
2 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 пучка укропа;
соль;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чеснокомЕсли кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Посыпать кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.

Посыпать жареные кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Жареные кабачки с чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх