Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком
4.7
6 оценок
0
комментариев

Жареные кабачки с чесноком - очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными получаются жареные молодые кабачки, у которых еще незрелые семечки и мягкая кожура. Подавать их можно в теплом или в холодном виде,  как закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
2 средних кабачка;
2 ст. л. муки;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 пучка укропа;
соль;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком

Шаг 1 из 6:

Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Шаг 2 из 6:

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Шаг 3 из 6:

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

Шаг 4 из 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5 из 6:

Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Шаг 6 из 6:

Посыпать кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.

Посыпать жареные кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.06.2013 / 14.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"