Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе
5.0
5 оценок
2
комментария

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка или любая другая каша. Рецепт очень легкий в приготовлении и требует весьма простых продуктов. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится:
500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 плавленных сырка;
1 луковица;
зелень, чеснок;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.

Шаг 2 из 5:

В куриную печень добавить 75 грамм воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить плавленные сырки, дать им расплавиться.

В куриную печень добавить 75 грамм воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить плавленные сырки, дать им расплавиться.

Шаг 3 из 5:

В отдельной миске смешать сметану, укроп, выдавленный чеснок и специи.

В отдельной миске смешать сметану, укроп, выдавленный чеснок и специи.

Шаг 4 из 5:

В куриную печень добавить сметану с зеленью, тушить пару минут, по необходимости добавить соль и перец.

В куриную печень добавить сметану с зеленью, тушить пару минут, по необходимости добавить соль и перец.

Шаг 5 из 5:

Вкусная куриная печень в сметанном соусе готова.

Вкусная куриная печень в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2013 / 27.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриной печени"