Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Печень с шампиньонами в сметанном соусе
5.0
10 оценок
0
комментариев

Все мы знаем, что свиная печень - довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - печень с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:
300-400 г свиной печени*;
100 г шампиньонов**;
2 моркови;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. чесночной приправы с травами***;
пучок укропа;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
* - по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.
** - я использовала замороженные шампиньоны.
*** - приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

Шаг 4 из 8:

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 5 из 8:

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Шаг 6 из 8:

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

Шаг 8 из 8:

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 05.02.2012 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"