Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде
4.5
51 оценка
0
комментариев

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде понадобится:
500 г куриной печени;
1 луковица;
300 г отваренных макарон (или, примерно, 120 г сухих макарон);
1 морковь;
5 ст. л. сметаны;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

Шаг 2 из 11:

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Шаг 3 из 11:

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 4 из 11:

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки. 

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки. 

Шаг 5 из 11:

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Шаг 6 из 11:

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

Шаг 7 из 11:

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Шаг 8 из 11:

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Шаг 9 из 11:

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью. 

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью. 

Шаг 10 из 11:

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Шаг 11 из 11:

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Приятного аппетита!