На главную | | |

Постный медовый пирог с курагой и орехами

4.67 15

Постный медовый пирог с курагой и орехами

nata-kiseleva

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового пирога с курагой и орехами понадобятся:
1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды;
0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. сахара;
2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. молотой корицы;
щепотка соли;
15 шт. кураги;
100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

Этапы приготовления

Курагу промыть и залить кипятком.

Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.Добавить соль и корицу.

Добавить соль и корицу.Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто курагу и орехи.

Добавить в тесто курагу и орехи.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (15 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Постный медовый пирог с курагой и орехами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вдохновилась рецептом,

Очень вдохновилась рецептом, благо продукты все были под рукой. Столько времени, стараний, а он не пропекся(( Все строго по рецепту делала, пришлось выпекать аж больше часа, в общем снаружи подгорело, а внутри сырое и рыхлое( Так и не поняла, в чем дело(

Этот рецепт пирога первый,

Алёна Алёна

Этот рецепт пирога первый, что я сделала с этого сайта. Удивительная история получилась Неожиданно нагрянула вся семья в один день. За большим столом все угощались с чайком. И пока угощались - обсуждали пирог: кто-то не понял, что за орех в пироге, кто-то мёда не почувствовал и т.д., но... когда пришли к выводу, что пирог необычайно вкусен, то пирога-то и не осталось вовсе  Пришлось к утру печь второй раз 
Спасибо Вам за рецепт - очень вкусненько! 

Вам спасибо за добрые слова!

nata-kiseleva

Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу всей вашей семье! Пеките с удовольствием))

Голосую за Вас и Ваш

galina-ponamareva

Голосую за Вас и Ваш аппетитный пирог!;)

Большое спасибо!!!

nata-kiseleva

Большое спасибо!!!

Попробуйте сделать не на

serdyuchka

Попробуйте сделать не на воде, а на крепкой чайной заварке. И положить в тесто половинку банана. Мне очень понравилось. Корж не растрескался. А вообще очень хороший и вкусный пирог получается.

Спасибо за совет! На заварке

nata-kiseleva

Спасибо за совет! На заварке обязательно попробую. А тесто по этому рецепту не растекается, оно получается как густая сметана))

Красавец!!!

Наташа Тикси

Красавец!!!

Спасибо))

nata-kiseleva

Спасибо))

Наверх