Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постный медовый пирог с курагой и орехами
4.7
21 оценка
9
комментариев

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового пирога с курагой и орехами понадобятся:
1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды;
0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. сахара;
2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. молотой корицы;
щепотка соли;
15 шт. кураги;
100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Курагу промыть и залить кипятком.

Курагу промыть и залить кипятком.

Шаг 2 из 12:

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 12:

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг 5 из 12:

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Шаг 6 из 12:

Добавить соль и корицу.

Добавить соль и корицу.

Шаг 7 из 12:

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 8 из 12:

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Шаг 9 из 12:

Добавить в тесто курагу и орехи.

Добавить в тесто курагу и орехи.

Шаг 10 из 12:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Шаг 11 из 12:

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 12 из 12:

Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2013 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
31.10.2020 - 16:52

Полное разочарование, а не пирог😟 Готовился даже больше указанного времени,-сверху темный, внутри не пропекся. Вообщем, все продукты пропали впустую. Сам пирог отправлен в мусорку. Что-то явно напутано с рецептом. Сколько пеку,-такое впервые.
23.04.2014 - 09:53

Этот рецепт пирога первый, что я сделала с этого сайта. Удивительная история получилась🙂 Неожиданно нагрянула вся семья в один день. За большим столом все угощались с чайком. И пока угощались - обсуждали пирог: кто-то не понял, что за орех в пироге, кто-то мёда не почувствовал и т.д., но... когда пришли к выводу, что пирог необычайно вкусен, то пирога-то и не осталось вовсе 🤗🤗🤗 Пришлось к утру печь второй раз 🙂 Спасибо Вам за рецепт - очень вкусненько! 😝
26.04.2013 - 13:14

Попробуйте сделать не на воде, а на крепкой чайной заварке. И положить в тесто половинку банана. Мне очень понравилось. Корж не растрескался. А вообще очень хороший и вкусный пирог получается.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Постные пироги"