Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог
4.9
19 оценок
1
комментарий

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог. В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка - отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая. Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления постного вишневого пирога потребуется:
Для теста:
тёплая вода - 130 мл;
растительное масло - 80 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 350 г.
Для начинки:
замороженная вишня без косточек - 300-400 г;
сахар - 2 ст. л.;
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Для посыпки:
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 2 из 12:

В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3 из 12:

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

Шаг 4 из 12:

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

Шаг 5 из 12:

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Шаг 6 из 12:

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Шаг 7 из 12:

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Шаг 8 из 12:

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Шаг 9 из 12:

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Шаг 10 из 12:

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Шаг 11 из 12:

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Шаг 12 из 12:

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно - не то слово!

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно - не то слово!

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 11.03.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"