На главную | | |

Пирожное брауни

Пирожное брауни представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. Это сказочное пирожное, которое нужно обязательно печь дома, так как именно домашний брауни наполнит шоколадным ароматом  ваш дом и сведет вас с ума от того удовольствия, которое вы испытаете, как только откусите первый кусочек.

Для приготовления  пирожного брауни понадобится:
масло сливочное - 113 г;
молоко - 600 мл;
мука - 115 г;
какао-порошок - 0,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
сахарная пудра - 210 г;
крепкий заваренный кофе - 2 ст. л.;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара);
сахарная пудра - для обсыпки - 5 ст. л.;
ягоды для украшения - по мере необходимости.

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Сливочное масло растопить в маленьком ковшике, остудить и влить тонкой струйкой во взбитые желтки.

Сливочное масло растопить в маленьком ковшике, остудить и влить тонкой струйкой во взбитые желтки.

Заварить крепкий кофе, остудить до теплого состояния и влить аккуратной струйкой в миску с растопленным маслом и взбитыми желтками, заодно добавить ванильный экстракт.

Заварить крепкий кофе, остудить до теплого состояния и влить аккуратной струйкой в миску с растопленным маслом и взбитыми желтками, заодно добавить ванильный экстракт.
Теперь настала очередь добавления муки с какао. Взбить всю массу.

Теперь настала очередь добавления муки с какао. Взбить всю массу.

Молоко подогреть до слегка теплого состояния и аккуратно влить в миску.

Молоко подогреть до слегка теплого состояния и аккуратно влить в миску.

Взбивать осторожно, так как масса будет достаточно жидкая и будет разбрызгиваться во все стороны. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса слегка створаживается, все взобьется и получится нужное тесто. Также не пугайтесь, если тесто вам покажется чересчур жидким, таким оно и должно быть.

Взбивать осторожно, так как масса будет достаточно жидкая и будет разбрызгиваться во все стороны. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса слегка створаживается, все взобьется и получится нужное тесто. Также не пугайтесь, если тесто вам покажется чересчур жидким, таким оно и должно быть.
Затем ввести взитые в пену белки. Миксер отложить в сторону, это лучше делать с помощью лопатки.

Затем ввести взбитые в пену белки. Миксер отложить в сторону, это лучше делать с помощью лопатки.Полученное тесто перелить в форму. У меня использованы две формы. Вылитое тесто должно быть не больше 5 см в высоту.

Полученное тесто перелить в форму. У меня использованы две формы. Вылитое тесто должно быть не больше 5 см в высоту.

Формы с тестом отправить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. После первых 30 минут температуру можно уменьшить до 150 градусов. Печь пирожное брауни примерно 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, брауни готовы.

Формы с тестом отправить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. После первых 30 минут температуру можно уменьшить до 150 градусов. Печь пирожное брауни примерно 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, брауни готовы.
Готовые брауни остудить и только  после этого разрезать на квадратики.

Готовые брауни остудить и только  после этого разрезать на квадратики.

Разложить на блюде и сверху пирожные брауни посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любые ягоды.

Разложить на блюде и сверху пирожные брауни посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любые ягоды.
Хранить шоколадные брауни лучше в прохладном месте.

Хранить шоколадные брауни лучше в прохладном месте.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Разрыхлитель точно добавлять

Алёна Алёна

Разрыхлитель точно добавлять не нужно?

Ну очень красивые!!!

lenochek

Ну очень красивые!!! Текстура идеальная!

Первый раз делала, и мне они

tanya-latysheva

Первый раз делала, и мне они очень понравились))).

Похожие

Наверх