Бисквитные пирожные с масляным кремом

Бисквитные пирожные с масляным кремом
4.6
29 оценок
3
комментария

Предлагаю рецепт достаточно простых и очень вкусных пирожных из бисквитного теста с масляным кремом. Я испекла их к новогоднему столу, поэтому украсила веточками красной смородины, которую замораживаю каждый год специально для зимней выпечки, и листиками брусники, которую тоже собираю каждую осень и храню всю зиму. Эти пирожные удобны тем, что их можно приготовить накануне прихода гостей и убрать в прохладное место. На вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных пирожных с масляным кремом понадобится:
Для бисквитного теста:
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 шт.
Для масляного крема:
масло сливочное - 250 г;
молоко (или сливки) - 4 ст. л. (для крема) + для пропитки пирожных;
сахарная пудра - около 200 г (или смотрите сами по своему вкусу).
Для украшения (по желанию):
ягоды красной смородины (замороженные) - несколько веточек;
листья брусники (засушенные) - несколько веточек;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.

Подготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.

Шаг 2 из 15:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в мягкую пену.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в мягкую пену.

Шаг 3 из 15:

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Шаг 4 из 15:

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку, перемешать.

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку. Слегка перемешать.

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку. Слегка перемешать.

Шаг 5 из 15:

Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки.

Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 6 из 15:

Получится нежное, воздушное бисквитное тесто.

Получится нежное, воздушное бисквитное тесто.

Шаг 7 из 15:

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8 из 15:

Когда бисквит испечётся, вынуть из духовки.

Когда бисквит испечётся, вынуть из духовки.

Шаг 9 из 15:

Когда бисквит остынет, вырезать одинаковые кружки.

Когда бисквит остынет, вырезать одинаковые кружки.

Когда бисквит остынет, вырезать одинаковые кружки.

Шаг 10 из 15:

В таком виде кружки, вырезанные из бисквита, могут храниться несколько дней в закрытой коробке. Затем приготовить крем, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки и добавить к нему молоко (или сливки).

В таком виде кружки, вырезанные из бисквита, могут храниться несколько дней в закрытой коробке. Затем приготовить крем, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки и добавить к нему молоко (или сливки).

Шаг 11 из 15:

Взбивать миксером до состояния пушистости.

Взбивать миксером до состояния пушистости.

Шаг 12 из 15:

Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарную пудру.

Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарную пудру.

Шаг 13 из 15:

Кружки, вырезанные из бисквита, слегка смазать сливками или молоком (для пропитки).

Кружки, вырезанные из бисквита, слегка смазать сливками или молоком (для пропитки).

Шаг 14 из 15:

Теперь пропитанные кружки смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется. Обмазать приготовленные бисквитные пирожные масляных кремом со всех сторон.

Теперь пропитанные кружки смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется. Обмазать приготовленные бисквитные пирожные масляных кремом со всех сторон.

Шаг 15 из 15:

Поставить очень вкусные бисквитные пирожные, приготовленные с масляным кремом, в прохладное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить по своему усмотрению (я украсила красной смородиной и листиками брусники, а сверху посыпала сахарной пудрой).

Поставить очень вкусные бисквитные пирожные, приготовленные с масляным кремом, в прохладное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить по своему усмотрению (я украсила красной смородиной и листиками брусники, а сверху посыпала сахарной пудрой).

Весёлого настроения и приятного чаепития!

Автор - 31.12.2012 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Бэби
31.05.2013 - 14:02

Девчонки, а что если в крем вместо пудры сгущёнку добавить? Сейчас с оказией поэкспериментирую пойду, вечером отпишусь! Всех люблю, все мои! ;)

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"