На главную | | |

Новогоднее пирожное

4.67 6

Новогоднее пирожное

tanya-latysheva

Новогодние пирожные приготовлены из бисквитного теста с масляным кремом. Для украшения я использовала веточки красной смородины, которую замораживаю каждый год специально для зимней выпечки и новогодних украшений, и листики брусники, которую тоже собираю каждую осень и храню всю зиму. Эти пирожные удобны тем, что их можно приготовить накануне прихода гостей и убрать в прохладное место. На вкусе это никак не отразится.

Для приготовления новогодних пирожных понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 шт.
Для крема:
масло сливочное - 250 г;
молоко (или сливки) - 4 ст. л.;
сахарная пудра - около 200 г (или смотрите сами по своему вкусу).
Для украшения:
ягоды красной смородины (замороженные) - несколько веточек;
листья брусники (засушенные) - несколько веточек.

Приготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.

Приготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену.

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку, перемешать.

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку. Слегка перемешать.

Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку. Слегка перемешать.

Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.

Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.

Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда испечется, вытащить из духовки.

Когда испечется, вытащить  из духовки.

Когда остынет, вырезать одинаковые кружки.

Когда остынет, вырезать одинаковые кружки.

Когда остынет, вырезать одинаковые кружки.

В таком виде испеченные коржи могут храниться несколько дней (если убрать в закрытую коробку). Затем приготовить крем. Для этого нужно масло сливочное нарезать небольшими кусочками и добавить к нему молоко (или сливки).

В таком виде испеченные коржи могут храниться несколько дней (если убрать в закрытую коробку). Затем приготовить крем. Для этого нужно масло сливочное нарезать небольшими кусочками и добавить к нему молоко (или сливки).
Взбивать до состояния пушистости.

Взбивать до состояния пушистости.

Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарной пудры.

Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарной пудры.Бисквитные коржи слегка  смазать сливками или молоком (для пропитки).

Бисквитные коржи слегка  смазать сливками или молоком (для пропитки).
Теперь смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется. Обмазать кремом вокруг полученных пирожных.

Теперь смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется.

Сверху украсить по своему усмотрению и вынести в прохладное место. Сверху посыпать сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово.

Сверху украсить по своему усмотрению и вынести в прохладное место. Сверху посыпать сахарной пудрой. Новогоднее пирожное готово.
Веселого настроения и приятного чаепития!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Девчонки, а что если в крем

Девчонки, а что если в крем вместо пудры сгущёнку добавить? Сейчас с оказией поэкспериментирую пойду, вечером отпишусь! Всех люблю, все мои! ;)

Наверное будет неплохо со

tanya-latysheva

Наверное будет неплохо со сгущенным молоком))).

Смотрю на эту красоту

tania-stolyarevskaya

Смотрю на эту красоту и перед глазами припорошенная снегом рябина.

Похожие

Наверх