Курица с мандаринами под апельсиновым соусом

Курица с мандаринами под апельсиновым соусом
5.0
3 оценки
3
комментария

А вот и мой праздничный вариант блюда из птицы.

Хочу предложить приготовить куриные бедра с кисло-сладким соусом из апельсина, вприкуску с обжаренным мандарином. Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Каждое составляющее этого блюда по-своему вкусное: куриные бедра получаются очень сочными, пряный соус придает курице интригующую нотку цитруса, а сладкие мандарины в сахарной пудре - это что-то невероятно приятное на вкус! Думаю аппетит у вас уже разыгрался - вперед готовить!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с мандаринами под апельсиновым соусом нам потребуется:
куриные бедра (или др. части) - около 2 кг;
мандарины - 200 г;
лук репчатый - 3 шт.;
сок апельсиновый - 400 мл;
куриный бульон (готовый) - 800 мл;
сахарный сироп - 100 мл;
винный уксус - 100 мл;
чеснок - 3 зубчика;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу;
грейпфрут (для украшения) - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы).

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 минут (до готовности курицы).

Шаг 2 из 5:

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте кольцами репчатый лук, уложите в сковороду и залейте сахарным сиропом (приготовьте его по любому рецепту). Обжаривайте лук пока не карамелизуется.

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте кольцами репчатый лук, уложите в сковороду и залейте сахарным сиропом (приготовьте его по любому рецепту). Обжаривайте лук пока не карамелизуется.

Шаг 3 из 5:

Снимите сковороду с плиты, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на плиту и кипятите 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, бульон и доведите до кипения. Кипятите без крышки еще 30 минут, затем процедите через марлю (или сито) получившийся соус и отставьте в тепле.

Снимите сковороду с плиты, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на плиту и кипятите 5 минут. Добавьте рубленый чеснок, бульон и доведите до кипения. Кипятите без крышки еще 30 минут, затем процедите через марлю (или сито) получившийся соус и отставьте в тепле.

Шаг 4 из 5:

Мандарины разделите на дольки и обваляйте в сахарной пудре. Выложите в сухую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (можно не до корочки, главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Мандарины разделите на дольки и обваляйте в сахарной пудре. Выложите в сухую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (можно не до корочки, главное чтобы сахарная пудра впиталась).

Шаг 5 из 5:

Уложите готовые куриные бедра на сервировочное блюдо, украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте соусом. Мандарины не только для красоты, их тоже нужно кушать! В качестве гарнира к такой курочке хорошо подойдет жареная картошка.

Уложите готовые куриные бедра на сервировочное блюдо, украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте соусом. Мандарины не только для красоты, их тоже нужно кушать! В качестве гарнира к такой курочке хорошо подойдет жареная картошка.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Автор - 18.02.2013 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра на сковороде"