Куриные бедра в красном вине

Куриные бедра в красном вине
4.4
5 оценок
2
комментария

Если Вам приелись одни те же рецепты тушения мяса, приготовьте куриные бедра в вине. Получается очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Уверена, такое мяса понравится и вашим домашним, да и на праздничный стол его можно подать в качестве основного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в вине потребуется:
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1 кг куриных бедрышек;
250 мл красного полусухого вина;
свежесмолотый черный перец, соль — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. итальянских трав.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 15-20 минут.

Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 15-20 минут.

Шаг 2 из 7:

Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 7:

Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.

Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.

Шаг 4 из 7:

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.

Шаг 5 из 7:

Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.

Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.

Шаг 6 из 7:

Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 40-45 минут.

Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 40-45 минут.

Шаг 7 из 7:

Подаём  куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.

Подаём  куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"